通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
郭线庐参加由北向南江南园林写生展
    本报讯:5月15日上午,由西安美术学院、中共宜兴市委宣传部、宜兴市文联主办的“由北向南—王保安博硕研究生江南园林写生展”第二站在江苏省宜兴市吴冠中艺术馆隆重举行。我院院长郭线庐,宜兴市委宣传部、市人大、市文联,徐州市委宣传部、市文联,西安市委宣传部相关领导和文化学者出席了开幕式,美术教育系负责人以及社会各界人士200余人参加开幕式并观看了展览。
    郭线庐在开幕式上讲话时说,这个展览在宜兴举办,表明了我们对于学校的教育教学的改革及科学研究和艺术创作的高度重视,作为中国的高等艺术教育,我认为思想认识和思想的觉悟高度尤为重要,尤其是保安教授带的研究方向。我们的学生对于自己的文化、历史、传统应该深入的研究和探索。他们在最寒冷的时候,利用假期,深入到我们北方人并不熟悉的南方,去进行艺术实践,我认为这是非常好的学习风气,影响深远,意义非凡。王保安教授带领他的博硕研究生们深入生活进行专门的艺术训练,为我们的艺术人才打开更为开阔的视野,通过这样的写生提高能力和水平,从生活中不断丰富提高艺术水平并汲取营养,为创作出更多更好人民喜欢的作品打下了坚实基础。
    郭线庐与西安市委宣传部副部长马俊杰向中共宜兴市委宣传部和吴冠中艺术馆捐赠了由王保安教授师生创作的作品;郭线庐代表西安美术院与宜兴市文联主席魏敏共同签订了“西安美术学院宜兴创作基地暨交流合作协议”。
    这次展览是西安美院近年来在研究生教育和研究生艺术实践中比较有力度的一次集中展示。“由北到南”这样的创新性课题的提出,是用北方人的视点、北方人的大气息来看待南方地域,以期获得有益的营养来滋养自己的艺术和内心。
    (美术教育系:李鑫)

版权所有:西安美术学院/陕ICP备02102/技术支持:锦华科技